Joy for ears: “Woodkid”

WoodkidНазвание группы: Woodkid
Жанр: beautiful indie pop
Страна: Франция
Альбомы: “The Golden Age” (2013)

Люблю совпадения, они такие забавные и неосязаемые, что приводят в состояние скоротечного восторга. Это как должен извернуться мир, чтобы несколько из его бесконечного множества проявлений собрались в единое целое? Удивительное чувство.

WoodkidОколо двух лет назад я случайным образом наткнулся на трейлер к «Assassin’s Creed: Revelations», в котором изрядно состарившийся Эцио сражался с какими-то непонятными персонами среди припорошенных снегом гор. И всё это происходило под звуки чудесной музыки, приведшей меня в неописуемый восторг. Но тогда я так и не удосужился узнать, кто ответственен за её создание.

И вот два года спустя, по рекомендации одного хорошего человека, я натыкаюсь на очень необычного исполнителя, имя которому «Woodkid». После пары прослушиваний его дебютной пластинки я понял, что она содержит в себе какие-то значимые воспоминания. Оказалось, что именно трек под названием «Iron» играл в том трейлере «Assassin’s Creed: Revelations».Woodkid

«Woodkid» исполняет безумно атмосферную акцентирующую всё внимание на вокале музыку. Это тот случай, когда без него улетучилась бы вся магия. А ведь инструментальные партии очень даже хороши.

Это тот момент, когда поп музыка умудряется быть чертовски качественной и привлекательной. Не упустите его.

Страница исполнителя на Lastfm.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s