Yeah, it’s a movie: “Tides To and Fro”

Tides To and Fro / Приливы туда-сюда Tides To and Fro / Приливы туда-сюда (Россия, 2010 год)
Режиссёр: Иван Максимов / Ivan Maximov
Жанр: короткий метр, неординарная мультипликация
Продолжительность: 10 минут
Страница фильма на КиноПоиске.

Стиль – очень важная часть любого произведения. Его наличие способно превратить невзрачный объект в интереснейшее явление, а его отсутствие в состоянии погубить гениальнейшую задумку. И ничего с этим нельзя поделать. Да и не нужно. В данной ситуации лучше подчиниться.

Tides To and Fro / Приливы туда-сюда У «Tides To and Fro» со стилем всё в полном порядке. Как с визуальным, так и концептуальным. Авторы решили показать жизнь одного из бесконечного множества миров, рождённых человеческим умом. Маленькая деревенька, населённая необычными персонами, взаимодействующими с собой и окружающим миром не совсем стандартным образом. Нечто подобное можно наблюдать в прекрасной игре «Samorost». Фантазия в чистом виде, не угодившая в руки цензоров.

Внешне же эта картина выглядит очень колоритно. По задникам, представляющим собой самые настоящие гравюры, перемещаются забавные существа. И всё это сопровождается приятной музыкой. Контрастность происходящего зашкаливает, но не умилиться ему не представляется возможным.Tides To and Fro / Приливы туда-сюда

На этот раз у вас имеется прекрасная возможность окунуться в необычный мир, который с огромным трудом вяжется с повседневной действительностью. Прекрасное развлечение.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s