Fuck, there’s so much of it: “Game of Thrones”

Game of Thrones / Игра престолов Game of Thrones / Игра престолов (США, 2011 – н.в.)
Жанр: богатое на мрачные события фэнтези
Авторы идеи: Дэвид Бениофф / David Benioff и Дэниел Уайсс / Daniel Weiss
Сезонов: 3

Вот и я приткнулся к прогрессивной прослойке человечества – я закончил просмотр третьего сезона «Игры престолов». Было здорово, но не так, как год назад.

В целом сериал по-прежнему интересен, благодаря литературной основе богатой на резковатые события, блещущие жестокостью и свежестью, и нескольких интересных персонажей, в полку которых, кстати говоря, на этот раз прибыло. Колоритная вышла бабуля. Но если в первых двух сезонах события имели невероятную плотность, то третий сезон не может этим похвастаться. Накал спал, и выступила неведомая ранее «вода».

Game of Thrones / Игра престолов Если прежде сменяющие друг друга с умопомрачительной скоростью события не позволяли мне заметить этого, то к третьему сезону я наконец-то осознал, что большая часть диалогов имеют примитивные очертания и не способны порадовать своей начинкой. Да и большая часть изрекающих их особей оказались самыми настоящими дуболомами, не красящими происходящего. А это не может не пугать, ведь скорость, с которой Джордж Мартин обезглавливает своих героев, пугает. С таким рвением автор может лишить нас той малой прелести, что таится в сериале.

К тому же меня чертовски сильно покоробило направление, в котором двинулись события после финала второго сезона. Какого чёрта, где сладость, эскиз которой мне показали? Возможно, данная проблема упирается в книгу, но, тем не менее, видеть столь рваное повествование странно. Клиффхэнгеры не должны вести в пустоту.Game of Thrones / Игра престолов

По-хорошему все названные проблемы, не имеют фатальной формы для третьего сезона. Но если сериал не поднимет в дальнейшем планку до уровня первых двух сезонов или, что ещё хуже, продолжит скуднеть на события, что вполне вероятно, ведь роман ещё не закончен, то сериал рискует превратиться в сомнительное развлечение для избранных.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s