Joy for ears: “Stolas”

StolasНазвание группы: Stolas
Жанр: indie progressive post-hardcore
Страна: США
Что слушать: «Living Creatures» (2013)
Страница исполнителя на Lastfm.

Всем прекрасно известно, что сейчас самый крутой «progressive post-hardcore» выдают «Dance Gavin Dance», и спорить по этому поводу бессмысленно. Но о крутости парней догадываются не только окружающие, но и они сами. На волне этой мысли Уилл Свен (Will Swan) – темнокожий крепыш со знатным афро на макушке из «Dance Gavin Dance» – создал собственный лейбл, позвал своих прогрессивных друзей и попросил их помочь молодому коллективу под названием «Stolas» с записью дебютной пластинки.

И вышло очень недурно – быстрый, местами агрессивный и крикливый прог, перевоплощающийся иногда в приятное инди. Даже стандартный вокал перестаёт казаться таковым уже во время второго прослушивания. Одно смущает в самой работе – слабый и откровенно лишний диалог в одном из треков, рассчитанный на нагнетание атмосферы. Знаю, что мелочь, но он каждый раз ужасно режет мне ухо.

StolasИ вроде бы всё хорошо – молодой коллектив отметился годным дебютником, нужно лишь радоваться и ждать продолжения банкета. Но вспоминая сколько матёрых дядек помогали в его создании, становится тяжело определить габариты вклада самих «Stolas» во всё это дело.

Возможно, «Living Creatures» окажется единственной стоящей работой парней и совсем скоро они разбегутся кто куда, но прямо сейчас данная пластинка идёт ну ура, особенно в преддверии новой работы «Dance Gavin Dance», которая объявится 8-го октября.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s