Yeah, it’s a movie: “House of Sand”

House of Sand / Песочный домHouse of Sand / Песочный дом (Бразилия, 2005 год)
Режиссёр: Андруча Уэддингтон / Andrucha Waddington
Жанр: драма
Продолжительность: 1 час 55 минут
Страница фильма на КиноПоиске.

Человек, благодаря своей природе и спрятавшейся где-то на генетическом уровне тяге к жизни, способен преодолеть самые ужасающие невзгоды, особенно когда речь идёт о стремлении к лучшей жизни. Наш род готов отчаянно бороться за своё выживание, проявляя поразительный стоицизм.

«Песочный дом» позволяет увидеть одну из многих попыток совладать с навалившимися обстоятельствами и угрозой, исходящей со стороны могучей природы. В данной работе человек разжалован из царей и представлен малозаметной песчинкой, не способной изменить законов распростёршегося вокруг мира. Лишь бесконечная борьба хоть как-то оправдывает его существование.

House of Sand / Песочный домНо что немаловажно, спустя некоторое время «Песочный дом» перевоплощается в историю личностного разложения по вине гнетущего окружения, толкающего на зыбкую почву. И на этом поле она прекрасно разыгрывает свою партию.

Это история о затянувшемся поиске выхода из заточения одним поколением и о безразличии к нему поколения следующего. История о разном вкусе жизней на устах родителей и их детей. Бесконечная борьба поколений. И меж тем великолепный образчик южно-американского кино и редкий шанс увидеть безжалостную пустыню в прекрасном обличии.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s