Little Indie: “Rogue Legacy”

Rogue LegacyНазвание: “Rogue Legacy”
Жанр: roguelike platformer
Платформа: PC
Дата выхода: 2013
Разработчик: Cellar Door Games

Вам когда-нибудь доводилось встречать близорукого рыцаря, страдающего от синдрома Туретта ниндзя или метрового разъярённого варвара? Понятное дело, что в жизни вам не доводилось видеть и их абсолютно здоровых собратьев, но всё же возможность увидеть неполноценных борцов со злом в видеоигре – диковинна и забавна, в отличие от самих заболеваний.

Главная особенность «Rogue Legacy» заключается в том, что как только умирает герой, за которого вы играли, он не возрождается в каком-нибудь укромном месте. Вместо этого вы продолжаете игру в роли его отпрысков. И так может продолжаться до бесконечности. Смерть даёт дорогу молодым. Но в мире «Rogue Legacy» молодой зачастую не означает здоровый, потому герои имеют самые разные отклонения, которые иногда сказываются на геймплее, меняя визуальную составляющую игры. Дальнозоркость, близорукость, дальтонизм, хождение по потолкам… Ну вы понимаете, о чём я.

Rogue LegacyДействие игры разворачивается в замке внушительных размеров, который перед каждым героем предстаёт в новом обличье. Но не стоит надеяться, что каждый его кусочек бесконечно самобытен. В игре имеется огромное количество созданных разработчиками комнат, которые объединяются самым разным образом. И их настолько много, что начинаешь замечать знакомые помещения не раньше чем через 10 часов активной игры.

Путешествуя по замку, герой будет находить чертежи для создания новой экипировки, магические свитки и деньги, благодаря которым он будет улучшать свои одёжки и семейное имение. Развивая его можно открыть новые классы героев, увеличить запас их жизней и урона и т.д. Но проблема в том, что перед тем, как войти в замок, новоиспечённый спаситель мира должен выложить все заработанные его предком денежки, которые ему не удалось потратить, неприятной наружности стражу. Потому накопить много монеток и превратить своих подчинённых в пиксельных терминаторов не так то и просто, для этого придётся изрядно попотеть.Rogue Legacy

Открывая новые классы, вы, по сути, открываете новые стили игры. Каждый класс требует своего подхода, а постоянно тасующиеся локации превращают «Rogue Legacy» в сложное и практически бесконечное развлечение. И плевать, что вся вышеописанная крутотень скрывается под личиной хорошо знакомого платформера. Старое в новой здоровской обёртке – всегда интересно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s