Yeah, it’s a movie: “Die Wand”

Die Wand / СтенаDie Wand / Стена (Австрия, Германия, 2012 год)
Режиссёр: Юлиан Пельслер / Julian Pölsler
Жанр: драма
Продолжительность: 1 час 48 минут
Страница фильма на КиноПоиске.

В истории человечества имеется не один вымышленный пример того, как человек оказывался оторванным от собственного вида и оставался наедине с природой, зачастую кровожадной и не делающей никаких послаблений. Самый яркий из них – роман Даниэля Дефо “Робинзон Крузо”. Также в пример можно привести фильм “Die Wand”, но он имеет мало общего с произведением англичанина.

Если в “Робинзоне Крузо” рассказывается об оказавшемся по вполне логичным причинам на необитаемом острове моряке, то “Die Wand” повествует о загадочной изоляции женщины в австрийских Альпах, часть которых по прошествии всего одной ночи оказалась огорожена стеной из стекла. Нечто подобное можно было увидеть в недавнем сериале “Под Куполом”.

Die Wand / Стена“Die Wand” это очень неторопливая история об одиночестве и ответственности, не позволяющей наложить на себя руки, местами очень тяжёлая и бескомпромиссная, но позволяющая увидеть красоту и ценность жизни. Она полна отличных прекрасно написанных монологов, взятых прямиком из книги, по которой и была снята. К тому же жизнь в них вдохнула Мартина Гедек – невыразительная снаружи, но обладающая интересным в рамках данной работы голосом, актриса.

Вдобавок ко всему это прекрасная возможность понаблюдать за невероятно красивой альпийской природой, не выходя из дома, авторы “Die Wand” уделили ей массу времени. Кто в здравом уме откажется от столь великолепного шанса?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s