Fuck, there’s so much of it: “The Office”

The Office / Офис The Office / Офис (США, 2005 – 2013)
Жанр: драма, комедия
Авторы идеи: Рики Джервейс / Ricky Gervais и Стивен Мёрчант / Stephen Merchant
Сезонов: 9

Когда из жизни испаряется нечто любимое, близкое и значимое, мир на мгновение меняет свой облик, яркие цвета прячутся в ближайшие закоулки, голубой небосвод перевоплощается в серую массу, а горло сдавливает грусть. Именно таким мир предстал передо мной, когда я досматривал последние серии «Офиса».

Это без преувеличения удивительный и гениальный сериал. Подробное писание того, как его авторы сумели переплести невероятно живую драму и прекрасную комедию, должно занимать целую книгу, а то и две, которые будут входить в обязательную программу обучения кинематографистов.

Каждый персонаж в «Офисе» безумно колоритен и практически моментально врезается в память. На его просторах нет ни единой персоны, которая могла бы забыться, кроме совсем уж второстепенных личностей, попадающих в кадр на несколько секунд. Отчасти достигается это благодаря тому, что в “Офисе” нет ярко выраженного главного героя, каждый персонаж по-своему ценен. Это общая история целого коллектива. И за девять сезонов я успел полюбить каждую его составляющую. Хотя Дуайт Шрут, сыгранный Рэйном Уилсоном, конечно, вне конкуренции. Это попросту гениальная роль, и я не уверен, что наткнусь когда-нибудь на нечто подобное в рамках телесериала.

The Office / Офис У «Офиса» имеется одна очень ценная особенность – это бесконечно правдоподобный сериал. Всё дело в том, что «Офис» является псевдодокументалкой (мокьюментари) – происходящее будто бы снимается на любительскую камеру, а герои не всегда об этом знают. Данный жанр выдаёт огромных размеров поле для импровизации, и именно поэтому происходящее кажется настолько реальным, а герои живыми. Сомнений в том, что разворачивающиеся в «Офисе» события могли произойти с каждым, но на ином фоне, не возникает ни на секунду.

Можно долго и подробно нахваливать этот сериал, но возьмите и просто посмотрите его, без лишних вопросов. Я уверен, что каждый найдёт в нём что-то своё, что-то, что не отпустит его до самой последней серии, а по её завершении вас охватит приятная грусть, перемешанная с радостью от знакомства со столь чудным явлением. Но есть одно «но»… Первый сезон, состоящий из 6 серий, придётся перетерпеть. Но это смешная цена за то, что ждёт вас после.

PS. Речь шла об американской адаптации британского сериала, если вдруг кто потерялся. Так что не путайте.

Advertisements

One thought on “Fuck, there’s so much of it: “The Office”

  1. Я “перетерпеть” первый сезон не смог. Ни разу не улыбнулся пока смотрел. Согласен с тем, что сериал “удивительный и гениальный”, это и по первым сериям видно. Однако, не смотря на то, что вещь хорошая, у меня лично вызывает омерзение. В молодости работал в нескольких офисах и вся эта офисная возня, амбиции людей, которые, по-хорошему, ничего вообще не делают и никогда в жизни не работали – поперек горла. Сериал хоть и хороший, но не для тех, у кого на офисы аллергия.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s