Games in charge: “Broken Sword – the Serpent’s Curse”

Broken Sword - the Serpent's CurseНазвание: “Broken Sword – the Serpent’s Curse”
Жанр: adventure
Платформа: PC, PS Vita, iOS
Дата выхода: 2013 год
Разработчик: Revolution Software

Я никогда не причислял себя к фанатам чего бы то ни было, но к серии «Broken Sword» давно питаю самые теплые чувства. Эта симпатия объявилась в моей жизни около 10 лет назад и до сих пор никуда не делась. Думаю, несложно представить размеры энтузиазма, захлестнувшего меня после того, как Чарльз Сесил собрал благодаря Кикстартеру деньги на пятую часть серии.

Любимые герои и озвучившие их актёры, возвращение к 2D, сам Сесил, в конце концов – надежды не были большими, но всё-таки они имелись. В результате я ненадолго окунулся в воды разочарования. Фееричного возвращения не случилось. Revolution Software хватило лишь на блеклое отражение своих прошлых творений.

Джордж Стоббарт, кажется, совсем разучился шутить, утратив немалую часть обаяния. История получилась куцей и плохо написанной. Загадки поглупели, точнее говоря, их нет совсем. Испарился дух приключения. Да и нарисована игра далеко не лучшим образом, а герои так и вовсе походят на пластмассовых болванчиков. В общем, с какой стороны ни глянь, «The Serpent’s Curse» выглядит хилым и бюджетным.

Broken Sword - the Serpent's CurseЕдинственное, что меня обрадовало – это музыка, написанная Баррингтоном Фелунгом (Barrington Pheloung), композитором, работавшим над саундтреком к двум первым частям серии. Собранных на Кикстартере денег явно оказалось недостаточно для игры ААА-класса. В свету этого намерения разработчиков взяться за сиквел «Beneath a Steel Sky» скорее пугают, чем радуют.

Честно говоря, я не прошёл и половины первого эпизода «The Serpent’s Curse» (второй должен объявиться в январе). Наиграв несколько часов, я потерял к нему всякий интерес. Возможно, с выходом продолжения я и вернусь к приключениям некогда обаятельного и забавного американца, но верится мне в это с большим трудом.

Advertisements

3 thoughts on “Games in charge: “Broken Sword – the Serpent’s Curse”

  1. Стыдно признаться, но в Broken Sword не играл совсем. Как-то все не получалось. Порекомендуете, с какой частю серии ознакомиться? Так, чтобы на современном ноутбуке можно было поиграть без лишней возни.

    • Не так давно вышли переиздания первых двух частей – “Broken Sword: The Shadow of the Templars — Director’s Cut” и “Broken Sword II: The Smoking Mirror — Remastered”. Советую ограничиться ими. Хотя обязательна к ознакомлению лишь первая, вторая же ощутимо слабее.

      • Спасибо. Сейчас попробую раздобыть. А то как-то все собирался, да так и не поиграл. Даже неудобно. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s