Games in charge: “Teslagrad”

TeslagradНазвание: “Teslagrad”
Жанр: adventure, metroidvania
Платформа: PC
Дата выхода: 2013 год
Разработчик: Rain Games

Существует род игр, которые по воле собственной неприветливости отгораживаются от окружающих огромной стеной. И эта внушительная конструкция, как и следовало полагать, многих отпугивает. Зачем перебираться через столь внушительное препятствие, если поблизости от него стоит приемлемая харчевня? Это чрезвычайно удобная позиция, но встречаются случаи, когда от неё стоит откреститься даже отъявленным неженкам.

«Teslagrad» это очередная попытка затмить заслуги «Metroid» и «Castlevania». Не во всём удачная, но невероятно обаятельная. В ней рассказывается старая как мир история – жажда власти разрушает множество человеческих судеб, нужно что-то менять. Это мрачная сказка, как те, которыми бабушки убаюкивают своих неугомонных внучков. Но подаётся она не совсем обычным образом.

TeslagradВсё, что игра позволяет узнать о себе, выплёскивается через театральные постановки, пыльные картины и затёртые зарисовки на стенах. Безмолвный мир постоянно ведёт диалог с игроком. За счёт этого вникать в знакомые события «Teslagrad» довольно занимательно, хотя индивидуальностью они и не блещут.

Но приглянулась она мне не этим. Дело в том, что ей повезло взрастить внутри себя потрясающий дух приключения. Это увлекательное путешествие в неизведанный мир, периодически умудряющийся удивлять своим устройством. Он позволяет почувствовать себя первооткрывателем, пробирающимся с самое сердце тайны с крохотной керосиновой лампой. Я всегда получаю огромное удовольствие от этого амплуа.

TeslagradК сожалению, «Teslagrad»  не удалось избежать серьёзных проблем – неинтуитивного управления и отвратительной карты. Иной раз игра ведёт себя совсем не так, как того ожидаешь. Эти неувязки не раз выводили меня из себя, а ведь я положительно отношусь к хардкору в играх. Неудобная карта в свою очередь не единожды ставила меня в положение, когда я попросту не знал, куда двинуться, что тоже изрядно потрепало мне нервы.

Но если вы сможете закрыть глаза на эти недостатки, а они действительно очень неприятные, то получите шанс окунуться в загадочный мир, приютивший завораживающую музыку и великолепно анимированных героев. Последний раз я видел подобную анимацию в «Heart of Darkness» Эрика Чахи. Жаль, что окружающий персонажей мир не всегда ей соответствует. В общем, попробуйте, маленькая жемчужина ждёт вас, осталось совладать с укрывшей её раковиной.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s