Joy for ears: “Letlive.”

Letlive.Название группы: Letlive.
Жанр: post-hardcore
Страна: США
Что слушать: “The Blackest Beautiful” (2013)
Страница исполнителя на Lastfm.

Метаморфозы – это самое яркое отражение кипящей вокруг жизни. Безжалостные бомбардировщики превращают беззащитные города в искореженные руины, мерзкие гусеницы оборачиваются великолепными бабочками, с неба завораживающе опускается хрустящий снег, а незадачливые прохожие втаптывают его в серую землю. Все течет, все меняется.

Вот и коллектив по имени «Letlive.» изменился. Знаком я с ним по пластинке 2010-го года, и тогда парни играли стандартный «progressive post-hardcore». Хотя прогрессива там было немного, звучали они вполне годно. Кажется, я уделил ей не меньше недели. Но прошлогодняя пластинка вывела парней на новую стезю. Это одновременно и хорошо, и плохо.

Letlive.Дело в том, что вокалист – Джейсон Батлер – начал очень интересно использовать голос, разносторонне и местами чертовски энергично, обходя прямолинейную агрессию стороной, но при этом не открещиваясь от нее полностью. Воспринимается это действо как театральное представление, в котором герои каждые несколько минут меняют предоставленные им маски. Следить за этим очень интересно.

И было бы еще интереснее, если бы отвернувшаяся от прогрессива музыка не отошла на второй план. Она показалась мне искусственной и без надобности перегруженной. В некоторых треках она почти полностью перевоплощается в нечленораздельный шум, разбирать который нет никакого желания. Да и зачем? Ведь есть крутой вокал, намеренно притягивающий все внимание. Театр одного актера? Несомненно. Ради него и уделите парням немного времени. Будет весело и в меру свежо.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s