Yeah, it’s a movie: “Волк с Уолл-Стрит”

The Wolf of Wall Street / Волк с Уолл-Стрит The Wolf of Wall Street / Волк с Уолл-Стрит (США, 2013 год)
Режиссёр: Мартин Скорсезе / Martin Scorsese
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: 3 часа
Страница фильма на КиноПоиске.

Деньги. Что они значат в современном мире? Даже не так. Что они значат в мире людей? Необычайно много и одновременно ничего. Копеечная бумага разной степени привлекательности, позволяющая сворачивать горы, жить в свое удовольствие и возвышаться над окружающими. Приземленные преимущества, но для многих достоинство хрустящих купюр умещаются именно в одно из них.

Но откуда берется немалая часть этих самых денег? Благодаря производству чего-то важного, приносящего пользу если не всему человечеству, то, по крайней мере, небольшой его части? К сожалению, зачастую состояния сколачивают «из воздуха», при помощи бирж и банков, производящих финансы из ниоткуда. Так что благодарить за «бесценность» денег стоит в первую очередь именно их. И несмотря на тот факт, что заметят это далеко не все, свежая комедия Скорсезе – «Волк с Уолл-Стрит» – именно об этом.

The Wolf of Wall Street / Волк с Уолл-Стрит Это очень смешная история об успехе и сопутствующем ему увядании, как личностном, так и материальном. Она легка, непринужденна и полна откровенного юмора, не предназначенного для неокрепших умов, но умудряющегося не переступать тонкую грань между пошлым и неприкрытым. И как комедия данная работа отлично себя чувствует, но вести с ней диалог куда интереснее, если обращать внимание на упомянутый подтекст. Скорсезе раз за разом устремляет свой взгляд на проблему, лежащую в основе денежных отношений – успеха можно добиться, по сути, ничего не делая. Это лазейка, которую давно пора выдернуть с корнем, ведь успех, не соседствующий с трудом, способен не только вознести на невиданные высоты, но и закопать глубоко под землю.

Деньги – ничто. Они не являются первопричиной счастья. И Скорсезе отлично это продемонстрировал, сняв великолепное во всем кино, интересное широкому зрителю и не открещивающееся от волнующих самого автора тем. «Волк с Уолл-Стрит» это явный показатель неувядающего мастерства Скорсезе. Ни в коем случае не пропустите его.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s