Joy for ears: “The Saddest Landscape”

The Saddest Landscape

The Saddest Landscape

Название группы: The Saddest Landscape
Жанр: screamo
Страна: США
Что слушать: “After The Lights” (2012)
Страница исполнителя на Lastfm.

На постепенно угасающей, но явно не планирующей испаряться полностью, волне интереса к скримо совсем недавно я прослушал большую часть дискографии «TheSaddestLandscape». Каждая из пластинок оказалась чертовски хороша, но была среди них одна, что захватила меня на долгие часы и умудрилась немного сдвинуть мои представления о жанре.

Имяэтойжемчужине «After The Lights». Свет она увидела в 2012 году, став четвертым по счету студийником парней. На общем фоне она выделяется не звучанием как таковым, (оно прекрасно на всех работах без исключения – очень насыщенное, быстрое и агрессивное, не имеющее ничего общего с пост-роком и поглядывающее в сторону хардкора) а вокалом.

The Saddest Landscape

The Saddest Landscape

Он дрожит при каждом появлении, словно одинокий тускнеющий с каждым новым днем лист в пасмурную погоду. Благодаря этому создается ощущение, что слушаешь не музыку, а откровения грешника, остановившегося в шаге от разверзнувшейся бездны.

Слушатель же выступает не в роли наблюдателя, он, скорее, тот самый проповедник, что должен определить дальнейшую судьбу представшего пред ним создания. В такие моменты многое зависит от искренности раскаивающегося. А с ней у «AfterTheLights» все в полном порядке.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s