Joy for ears: “Phantogram”

Phantogram

Phantogram

Название группы: Phantogram
Жанр: experimentalpop
Страна: США
Что слушать: “Voices” (2014)
Страница исполнителя на Lastfm.

Все прекрасно и с малых лет знают, что поп-музыка та еще гадость. Первостепенная проблема данного «феномена» кроется в том, что в первую очередь ею правят деньги, а не творческие порывы. Но выпадают случаи, когда изначально интересные коллективы, стоящие поодаль от этого жанра, оборачиваются в его сторону. И иной раз у них получается нечто завораживающее.

Именно такая судьба постигла «Voices» – вторую и последнюю на сегодняшний день пластинку «Phantogram». Если раньше, пусть и с натяжкой, ребят хотелось причислить к жанру трип-хоп, то на этот раз из-под их пера вышел экспериментальный поп. Музыка отчаянно шипит, всячески извивается и зачастую мешает восприятию, периодически превращаясь в какофонию. Вокал в свою очередь то скачет туда-сюда, то завораживающе топчется на месте. Все течет и пульсирует, постоянно меняя направление и скорость. Не иначе как вгоняющий в транс и вынуждающий подпевать водоворот звуков.

Phantogram

Phantogram

Несмотря на неприветливость музыкального ряда, «Voices» умудрилась оказаться предельно доступной для массового слушателя работой. Шансы на то, что они оценят данный коллектив по достоинству, высоки как никогда. А потому вполне вероятно, что это последняя стоящая работа ребят.

Как бы там ни было, это эксперимент в нелюбимом многими жанре, который стоит оценить каждому. Далеко не факт, что вас затянет, но если затянет, то отпустит не скоро.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s