Joy for ears: “Pixies”

Pixies

Pixies

Название группы: Pixies
Жанр: indie
Страна: США
Что смотреть: “Magdalena 318” (2014)
Страница исполнителя на Lastfm.

Несвоевременное знакомство с классикой дело полезное, позволяющее одновременно наверстать упущенное и узнать нечто новое. К тому же это редкая и для многих недосягаемая в повседневной жизни возможность почувствовать себя археологом. Хотя бы на пару мгновений.

Шанс покопаться в «окаменелостях» предоставили мне образовавшиеся в ’86-ом «Pixies», те самые, что прибывали с ’93-го по ’04-ый год в спячке. Что любопытно, предшественница работы этого года объявилась аж в ’91-ом. 23 года тишины все-таки оборвались.

«Indie Cindy». Именно на этот праздник жизни я попал. Но не просто так. Предвестником новых ощущений оказался клип на одну из песен с этой пластинки. Имя ей подарил небольшой астероид, скользящий меж орбит Марса и Юпитера – “Magdalena 318”.

Pixies

Pixies

Это бесконечно завораживающее и гармоничное сочетание звуков, загадочное и тягучее. Оставляющее неизгладимое впечатление, равно как и по-хорошему сумасшедший видеоряд. Великолепное начало, оказавшееся, к сожалению, самым ярким воспоминанием от записи в целом.

Она не плохая, отнюдь. У нее есть характер и определенный шарм, но она легковесна и очень сильно контрастирует с упомянутой композицией, которая без преувеличения потрясающа. Сказать того же об остальных кусочках данной работы я не могу. Так что посмотрите клип на “Magdalena 318”. Желательно несколько раз, а после этого попытайте счастье с «Indie Cindy», вдруг приглянется.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s